Besonders. Kölsch.
Ein Kölsch mit Tradition
Gaffel Kölsch ist eine besonders frische Kölner Bierspezialität, die nach bewährtem Familienrezept und dem deutschen Reinheitsgebot gebraut wird. Der feinherbe, angenehme, leicht hopfenbetonte Geschmack ist charakteristisch für dieses Traditionsprodukt und unterscheidet Gaffel Kölsch deutlich von allen anderen Kölschmarken.


Das beliebteste Kölsch der rheinischen Gastronomie

Nach bewährtem Familienrezept und dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut

Der feinherbe Geschmack ist charakteristisch für dieses Traditionsprodukt
Beliebteste Kölsch in der rheinischen
Gastronomie


Überall gibt es Gaffel Kölsch
Wasser aus dem eigenen Brunnen

Besonders. Kölsch.
Feinherb und alkoholfrei. Gaffel frei.
Ein Gaffel Kölsch mit 100 Prozent Geschmack und vollem Aroma: Das ist Gaffel Kölsch frei. Der Alkohol wurde nach dem Brauprozess durch ein besonderes Verfahren schonend und komplett entzogen. Damit ist es auch um 40 Prozent kalorienreduziert. Das goldgelbe, blanke Gaffel Kölsch frei ist malzig im Antrunk, hat eine leicht spritzige Rezenz sowie malzige Aromen. Angeboten wird es in der 0,33l Longneckflasche.
Alkoholische Gärung
Lange Zeit wurde die alkoholische Gärung gestoppt, um alkoholfreies Bier zu produzieren. Allerdings können sich wertvolle Aromastoffe nicht entwickeln. Zudem gibt es mit diesem Verfahren einen Restalkoholgehalt von unter 0,5 Vol.-%, der vom Gesetzgeber als alkoholfrei toleriert wurde.
0,0 % durch schonende Entalkoholisierung
Durch eine neue Technik wird der Alkohol besonders schonend entzogen. Gaffel Kölsch wird unter Vakuum gesetzt. Dadurch „verdampft“ der komplette Alkohol bei einer Temperatur von 38 Grad. Der typische Geschmack und das Aroma von Gaffel Kölsch bleiben so erhalten. Dieses Verfahren ermöglicht es auch, ein echtes Alkoholfreies mit 0,0 % zu produzieren.


Prost zesamme! Gaffel frei.

Feinherber Geschmack ohne Alkohol in der 0,33L Flasche

Gaffel Frei gibt’s auch im handlichen Sixpack
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