Brauerei
Seite 2

Einblicke hinter die Kulissen unserer Familienbrauerei und Neuigkeiten rund um das beliebteste Kölsch der rheinischen Gastronomie. Gaffel Kölsch. Besonders Kölsch.

Kölsch verbindet: Ein Prost auf Kölsch!

Kölsch verbindet: Ein Prost auf Kölsch!

Kölsch verbindet! Kölsch ist einzigartig und verbindet! Erstmals feiern die Kölsch-Brauereien ihre Spezialität mit einer gemeinsamen Kampagne. „Kölsch verbindet“ zeigt, dass die kölsche Gemeinschaft lebendig ist und Menschen zusammenbringt. Die Aktion wird durch eine Kommunikationsstrategie mit Plakaten, Citylights und Social Media beworben. Die lange Nacht der Kölschen Brauhäuser Ein Highlight … weiterlesen

Kölsch bewusst genießen

Kölsch bewusst genießen

Bei uns steht nicht nur der ausgezeichnete Geschmack im Vordergrund, sondern auch der verantwortungsvolle Umgang mit unserem köstlichen Getränk. Denn nur der bewusste Genuss von Gaffel Kölsch garantiert Lebensfreude, Geselligkeit und Lebensqualität. Der missbräuchliche Konsum dagegen birgt vielfältige Risiken für die Gesundheit und das gesellschaftliche Umfeld. Daher plädieren wir für … weiterlesen

Das deutsche Reinheitsgebot

Das deutsche Reinheitsgebot

Gaffel Kölsch wird wie fast alle deutschen Biere nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut. Diese Verordnung wurde erstmals von den bayrischen Herzögen Wilhelm IV. und Ludwig X. am 23. April 1516 verkündet. Es legte fest, dass für Bier ausschließlich aus Gerste, Hopfen und Wasser verwendet werden dürfen. Zu dieser Zeit wurde … weiterlesen

Liebe deinen Park: Grünflächen sollen auch grün bleiben

Liebe deinen Park: Grünflächen sollen auch grün bleiben

Traurig, aber wahr. An schönen Tagen werden allein in den Kölner Grünanlagen rund 10 Tonnen Abfall achtlos weggeworfen. Das Littering, also das achtlose Wegwerfen von Abfällen in der öffentlichen Umgebung, ist ein ernstes Problem. Von Verpackungsmaterialien über Zigarettenstummel bis hin zu Grillresten – die Bandbreite des Mülls ist groß und … weiterlesen

Der Brauprozess – So funktioniert das Kölschbrauen

Der Brauprozess – So funktioniert das Kölschbrauen

Genauigkeit ist im Brauprozess entscheidend. Hochwertige Zutaten, genaue Temperaturkontrolle und die richtige Dosierung von Hopfen und Hefe machen den Unterschied. Erfahrung und Verständnis sind notwendig, um ein herausragendes Bier zu brauen. Die Herausforderung liegt weniger in der Methode als vielmehr in der präzisen Ausführung – der Teufel steckt also beim … weiterlesen

Die Kölsch-Konvention

Die Kölsch-Konvention

Die Kölsch-Konvention: Kölsch ist eine Kölner Bierspezialität! Aber darf man es auch woanders brauen? Oft hört man, dass überall dort, wo man den Kölner Dom noch sieht, Kölsch gebraut werden darf. Hört sich gut an, ist aber falsch.  Kölsch steht für einen besonderen Schutz der EU, die unserer obergärigen Spezialität … weiterlesen