Haus Scholzen

Eines der ältesten gastronomischen Traditionshäuser ist das Scholzen in Ehrenfeld. 1907 haben Carl und Angelika Scholzen den Ehrenfelder Hof gekauft und nannten es in Haus Scholzen um. Seitdem wird an der Venloer Straße ununterbrochen kölsche Küche angeboten. Die Gastwirtschaft entwickelte sich zum gastronomischen Mittelpunkt des neuen Veedels, das erst 1888 in Köln eingemeindet wurde. Ehrenfeld wuchs zu einem Arbeiterstadtteil mit vielen Fabriken, Handwerksbetrieben und Geschäfte.

Das Scholzen konnte in den letzten Jahrzehnten das Traditionelle bewahren. Bis zu 150 Gäste können bewirtet werden. Die Atmosphäre strahlt eine rustikale Gemütlichkeit aus: Eichenvertäfelung, Tische mit blauen Delfter Kacheln, historische Leuchter, Zinnvasen und alte Gemälde an den Wänden.

Klassische Brauhausküche im Haus Scholzen

Die Speisekarte bietet klassische Brauhausküche an. Mittags und abends kann aus wechselnden Tageskarten sowie Kölner Spezialitäten wie Himmel un Ääd, Ehrenfelder Senfbraten, Reibekuchen oder Schnitzel gewählt werden. Auch saisonale Gerichte wie Gänsebraten, Spargel oder Muscheln werden angeboten. Ausgeschenkt wird – und auch das ist lange Tradition – Gaffel Kölsch und weitere Produkte aus unserer Brauerei. 

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