Aus Tradition Neues schaffen.

Bierkultur

Unsere eigene Versuchsbrauerei

Gaffel Bierkultur verbindet Tradition und neue Trends

​Wir bei Gaffel verstehen uns als Brauerei, die sich zur Bierkultur bekennt. Dabei werden Traditionen und neue Trends verbunden. Die Innovationen werden in unserer eigenen Versuchsbrauerei entwickelt. Die Kreativbrauer von Gaffel probieren neue sowie traditionelle Rezepte aus und bringen sie zur Marktreife.

Gaffel Wiess

Aus der Bierkultur in die Gastronomie und den Handel

Auch unser Gaffel Wiess ist ein Produkt der Versuchsbrauerei. Der Urvater des Kölsch ist nicht nur eine milde, naturtrübe, helle Spezialität, sondern auch ein Stück Kölner Bierkultur. Als Nationalgetränk der Kölner hat das obergärige Bier über Jahrhunderte den Alltag der Menschen in Köln geprägt. Jetzt ist Gaffel Wiess wieder im Rheinland präsent und hat sich in kürzester Zeit in der Gastronomie und im Handel durchgesetzt.

Gaffel Fastenbier

Ein Fastenbier zur Fastenzeit

Das saisonale Gaffel Fastenbier kommt Aschermittwoch auf den Markt. Diese Sorte gab es früher regelmäßig zur Fastenzeit, da mit Erlaubnis der Kirche die Menschen fehlende Mahlzeiten mit nährreichem Bier kompensieren konnten. In Köln ist das limitiert gebraute Bier sehr begehrt und schnell vergriffen.

Unser Bräu George ist in der eigenen Versuchsbrauerei entstanden

Die ersten Gaffel Wiess Flaschen liefen vor Jahren in unserer Versuchsbrauerei vom Band

Immer zur Fastenzeit, gibt’s unser Fastenbier. Fruchtig, malzig. Denn Flüssiges bricht Fasten nicht!

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