DLG zeichnet Schwester Herz von Gaffel als besten Likör aus

Köln, 5. Dezember 2024 – Die Privatbrauerei Gaffel hat erneut eine herausragende Auszeichnung erhalten: Bei der internationalen Qualitätsprüfung für Spirituosen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) wurde Schwester Herz in der Kategorie Bester Likör aus Beeren mit der Sonderauslobung prämiert.

Diese Ehrung wird ausschließlich an Spirituosen verliehen, die zuvor mit der höchsten DLG-Medaille in Gold ausgezeichnet wurden und sich in ihrer Kategorie durch außergewöhnliche Qualität und Einzigartigkeit auszeichnen. 

Die Experten-Jury würdigte besonders die kreative Rezeptur und die geschmackliche Vielfalt von Schwester Herz, die die Handwerkskunst und Innovationskraft der Privatbrauerei Gaffel unterstreichen.

„Die DLG-Auszeichnung ist für uns eine Bestätigung, dass wir mit unserem Qualitätsanspruch und unserer Leidenschaft für außergewöhnliche Spirituosen den richtigen Weg gehen“, sagt Thomas Deloy, Geschäftsleitung Marketing und PR von Gaffel. 

Die Qualitätsprüfung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft gilt als einer der anspruchsvollsten Tests im Lebensmittel- und Getränkebereich. Nur die besten Erzeugnisse bestehen die strengen Kriterien und erhalten eine Prämierung.

Schwester Herz gehört zu der erfolgreichen Spirituosenreihe Gaffel Spirits, zu der auch der Kräuterlikör Mamma Nero, der Pfirsich-Likör Plüsch Prumm und der feurige Mexikölner zählen. 

Mit den mehrfach ausgezeichneten Produkten setzt Gaffel seit Jahren Maßstäbe in der Branche und kombiniert traditionelle Handwerkskunst mit innovativen Rezepturen.

Neben Schwester Herz wurden auch weitere Produkte von Gaffel mit DLG-Medaillen in Gold, teilweise mehrfach, ausgezeichnet: Gaffel Kölsch, Gaffel Wiess, Gaffel Lemon, Gaffels Fassbrause Zitrone sowie der Kräuterlikör Mamma Nero.

Autor
Michael Busemann

ist euer Ansprechpartner für alle Fragen rund um unsere Privatbrauerei Gaffel. Der gelernte Journalist gehört zum Gründungsteam von Radio Köln und hat für verschiedene Print-Titel sowie beim WDR gearbeitet. Anschließend gründete er die PR-Agentur „DIE KOELNER“, die für Gaffel im Bereich Public und Customer Relations tätig ist. Michael ist zudem ausgebildeter Biersommelier und Sektionsleiter des gleichnamigen Verbandes. Regelmäßig führt er öffentliche Biertastings durch (gaffel.de/beer-tasting). Seit diesem Jahr leitet er den Club der Gaffel Fründe (gaffel.de/club).