Fruchtige Frische: Gaffels Fassbrause bringt neue Sorte Pink Grapefruit auf den Markt

Köln, 17. März 2025 – Gaffels Fassbrause wird nach Zitrone, Orange und Apfel naturtrüb um eine neue Geschmacksrichtung erweitert. Mit der Einführung von Pink Grapefruit gibt es eine erfrischende Kombination aus Limonade und 15 % alkoholfreiem Gaffel Kölsch (0,0 % vol.).

Die neue Sorte enthält wertvolle Vitamine B und C sowie Folsäure, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Diese einzigartige Komposition garantiert Erfrischung pur. Wie alle Fassbrausen von Gaffel ist auch diese Sorte frei von Geschmacksverstärkern und künstlichen Konservierungsstoffen. Der Geschmack ist fruchtig, dazu leicht herb und nicht zu süß. Das Ganze auf niedriger Kalorienbasis.

„Pink Grapefruit ist eine weitere Innovation von Gaffel und konnte bei der Verbraucherbefragung geschmacklich überzeugen“, sagt Thomas Deloy, Geschäftsleitung Marketing und PR. „Über 90 % gaben nach der Verkostung an, dass sie sich für diese neue Fassbrause entscheiden würden. Dieses Ergebnis zeigt, dass wir mit unserem Gespür für Trends genau richtig liegen.“

Die neue Sorte ist ein Genuss für die ganze Familie und wird besonders von Menschen geschätzt, die einen aktiven Lebensstil führen. Mit ihrer prickelnden, belebenden Wirkung und dem erfrischend fruchtigen Geschmack ist Gaffels Fassbrause Pink Grapefruit ideal, um sich die pure Erfrischung den ganzen Tag zu genießen – ob beim Sport, unterwegs oder zu Hause. Eisgekühlt serviert bei 3 °C bis 6 °C entfaltet sie ihr volles Aroma.

Erhältlich ist Gaffels Fassbrause Pink Grapefruit in der Gastronomie und im Handel in der handlichen 0,33-Liter-Longneck-Flasche, wahlweise im Sixpack, als Einzelflasche oder im 24er-Kasten. 

Gaffels Fassbrause ist das Original. Denn Gaffel hat 2010 das Segment erfolgreich begründet und damit einen neuen Trend geschaffen. Als Pionier in diesem Bereich steht Gaffels Fassbrause für Qualität, Innovation und rheinische Authentizität.

Autor
Michael Busemann

ist euer Ansprechpartner für alle Fragen rund um unsere Privatbrauerei Gaffel. Der gelernte Journalist gehört zum Gründungsteam von Radio Köln und hat für verschiedene Print-Titel sowie beim WDR gearbeitet. Anschließend gründete er die PR-Agentur „DIE KOELNER“, die für Gaffel im Bereich Public und Customer Relations tätig ist. Michael ist zudem ausgebildeter Biersommelier und Sektionsleiter des gleichnamigen Verbandes. Regelmäßig führt er öffentliche Biertastings durch (gaffel.de/beer-tasting). Seit diesem Jahr leitet er den Club der Gaffel Fründe (gaffel.de/club).