Plüsch Prumm neu in der Spirits-Familie von Gaffel

Kölner Likör aus sonnengereiften Calanda-Pfirsichen

Köln, 17. Februar 2017 – Die Spirits-Reihe von Gaffel wird mit PLÜSCH PRUMM um ein echt kölsches Produkt erweitert.

Gewonnen wird der Kölner Pfirsichlikör aus sonnengereiften Calanda-Pfirsichen der spanischen Region Aragón und wertvollen Ingredienzien. Das Anbaugebiet in Bajo Aragón mit geschützter Ursprungsbezeichnung befindet sich im Südosten der Ebrosenke zwischen Teruel und Zaragosa und umfasst 45 Agrargemeinden. Jeder einzelne Calanda-Pfirsich erhält in seinen letzten zwei Reifemonaten direkt am Baum eine schützende Hülle. Dadurch wird die Frucht ohne Zugabe von Pflanzenschutzmitteln vor Schädlingen bewahrt und kann in Ruhe reifen.

Die sonnengereiften Calanda-Pfirsiche werden über mehrere Wochen in Alkohol aus doppelt destilliertem Gaffel Kölsch angesetzt. PLÜSCH PRUMM hat 15 Prozent Volumenalkohol und einen Fruchtsaftanteil von 85 Prozent.

In der hochwertigen Apotheker-Flasche findet PLÜSCH PRUMM dann seinen „würdigen Rahmen“.

Das Wort PLÜSCH PRUMM ist schönstes Kölsch, heißt eigentlich „Samtpflaume“, meint aber den Pfirsich. Die saftige, süße Frucht gilt als Symbol für ewige Schönheit, Jugend und Liebe. In China schwört man sogar auf die aphrodisierende Wirkung mit all seinen Verlockungen. In Europa hat der Pfirsich durch seine Form auch eine leicht erotische Anmutung.

Zur Spirits-Reihe gehören noch der fruchtig-würzige Halbbitter MAMMA NERO, der Johannisbeerlikör SCHWESTER HERZ und der fein-malzige Bierbrand PAPA RHEIN mit leicht hopfiger Note.

Bei allen Gaffel-Spirituosen wird ausschließlich Alkohol aus doppelt destilliertem Gaffel Kölsch verwendet.

www.plueschprumm.de
www.gaffel.de

Autor
Michael Busemann

ist euer Ansprechpartner für alle Fragen rund um unsere Privatbrauerei Gaffel. Der gelernte Journalist gehört zum Gründungsteam von Radio Köln und hat für verschiedene Print-Titel sowie beim WDR gearbeitet. Anschließend gründete er die PR-Agentur „DIE KOELNER“, die für Gaffel im Bereich Public und Customer Relations tätig ist. Michael ist zudem ausgebildeter Biersommelier und Sektionsleiter des gleichnamigen Verbandes. Regelmäßig führt er öffentliche Biertastings durch (gaffel.de/beer-tasting). Seit diesem Jahr leitet er den Club der Gaffel Fründe (gaffel.de/fruende).