„Catering Star“ für Gaffels Fassbrause
Köln, 23. November 2010 – Dem absatzstarken Sommer folgt nun ein ausgezeichneter Herbst. Denn Gaffels Fassbrause ist jetzt mit dem „Catering Star“ der Fachzeitschrift „Catering inside“ prämiert worden. Die Auszeichnung würdigt die erfolgreichsten Neueinführungen des Jahres.
Ermittelt wurden die Preisträger in einer bundesweiten Befragung unter 1.500 Catering-Managern. Pikantes Detail: Gaffels Fassbrause hat sich mit dem dritten Platz als einziges regionales Produkt gegen bundesweit und international ausgerichtete Mitbewerber behaupten können. Platz eins ging an Lipton Ice Tea „No Sugar“, Platz zwei an Valensina 100% kühlfrischen Orangen Direktsaft.
„Dieser Preis ehrt uns besonders“, so Thomas Deloy, Geschäftsleitung Marketing und PR der Privatbrauerei Gaffel, „Denn wir sind bislang nur im Regierungsbezirk Köln vertreten, und Gaffels Fassbrause hat sich gegen namhafte bundesweite Markenartikler behauptet.“
Im Frühjahr 2010 wurde der fruchtig-herbe, alkoholfreie Durstlöscher der Kölner Privatbrauerei in der Geschmacksrichtung Zitrone eingeführt. Die Resonanz der Verbraucher war überwältigend. Schon drei Monate nach der Einführung wurde der geplante Jahresabsatz übertroffen. Teilweise war das alkoholfreie Getränk ausverkauft.
Nicht nur die Konsumenten waren begeistert. Der Kölner Stadt-Anzeiger erklärte Gaffels Fassbrause bei 30 getesteten alkoholfreien Getränken zum „Sieger der Saison“. Das Magazin der Süddeutschen Zeitung bezeichnete die Fassbrause als „gesund“, die Welt stufte sie als „spritzig“ ein.