Alex Onasch

Alex Onasch ist gelernter Bäckermeister, der sich mit einem ganz besonderen Konzept selbstständig gemacht, um zum Ursprung der Brotkultur zurückzukehren. Im Juli 2019 eröffnete er im Belgischen Viertel seine transparente Backstube, in der er acht handgemachte Sorten Prôt (althochdeutsch für Brot) auf handwerklich hohem Niveau produziert. Alexander Onasch backt traditionell mit viel Sauer- und Vorteig und ordentlich Zeit zum Reifen. Die Teigruhe liegt zwischen 24 und 48 Stunden. Zeit ist der Schlüssel zu Bekömmlichkeit und Geschmack. Als passionierter Gaffel-Trinker und Fan vom Wiess bietet er auch ein Bierprôt mit Schweizer Weizenruchmehl, Roggenmehl, Senfkörnern, original Gaffel Treber und frischem Gaffel Wiess vom Fass an.

Ich könnte mir keine bessere Stadt backen.

Alex Onasch

Mehr über Alex Onasch und seine Backstube prôt von Alex im Belgischen Viertel erfährst du in unserem 11 Fragen an Alexander Onasch Interview.