Frisch eingebraut – Gaffels SonnenHopfen kommt mit neuer Hopfenernte in den Handel und in die Gastronomie
Köln, 2. April 2016 – Gaffels SonnenHopfen ist wieder da! Pünktlich zu Frühjahrsbeginn und zur bevorstehenden Biergartensaison erwacht das Sommerbier aus dem Winterschlaf.
Wie jedes Jahr wird Gaffels SonnenHopfen mit dem frisch geernteten Citra Hopfen nach dem deutschen Reinheitsgebot neu eingebraut. Der Hopfen aus dem Yakima Valley gehört zu den qualitativ hochwertigsten Hopfensorten des Biermarktes.
Gaffels SonnenHopfen enthält nur Malz, Hefe, Wasser und Hopfen und wird selbstverständlich nicht mit Zusatzstoffen angereichert. Statt Bitterhopfen wird mit Citra ein Aromahopfen eingesetzt, der dem Bier eine dezente Zitrus-Note verleiht.
Gaffels SonnenHopfen ist naturtrüb, wird also nicht gefiltert, und behält so die vielen wichtigen Nährstoffe aus dem Brauprozess.